لصہٰہٰہٰہٰمتي حہٰہہٰہكايه Admin
عدد المساهمات : 90 تاريخ التسجيل : 22/01/2013 العمر : 27 الموقع : الصمتُ أنا لغتهُ ولونَه وهمجيتهُ وثرثرته التي تصرخُ همساً في آذانِ الكونْ "!" انا الصمتُ قلباً وقالباً أعرفتم موقعي إنه مدينة الصمت
| موضوع: شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان الإثنين يناير 28, 2013 11:48 pm | |
| شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان
شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان تتميز بطعمها الكريمي اللذيذ وتضيف اليها حبات الشوفان قيمة غذائية عالية تحتاج الى 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل6 اشخاص .
المقادير : 4 ملعقة كبيرة , دقيق . 4 ملعقة كبيرة , زبده . حبه , بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة . كأس , مشروم مقطع شرائح . 2 حبه , صدور دجاج مخلية العظم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة . 4 كأس , مرقة دجاج . كأس , ماء . كأس , كريما طازجة . 0 .25 كأس , شوفان . 0 .50 ملعقة صغيرة , فلفل أسود . ملعقة صغيرة ,ملح . ملعقة صغيرة , زعتر بري . 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة . طريقة التحضير :
- ضعي الزبدة في وعاءعميق على نار هادئة وأضيفي إليها البصل المقطع وقلبيهم سويا ، حتى يكسب البصل اللون الذهبي الرائع .
- أضيفي مكعبات الدجاج إلى البصل واطهي الخليط على درجة حرارة مرتفعة حوالي ، حتى تقترب قطع الدجاج من النضوج .
- أضيفي قطع المشروم واستمري بالتقليب قليلا .
- أضيفي الدقيق إلى الدجاج والمشروم وقلبيهم جيدا .
- أضيفي مرقة الدجاج بالتدريج مع تقليب الخليط حتى لا يتكتل الدقيق، واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق .
- أذيبي الشوفان بكأس من الماء وأضيفيه إلى الشوربه ، واستمري بالتقليب لمدة 5 دقائق .
- أضيفي الزعتر البري ، والفلفل الأسود ، والملح ، وحركي الشوربه جيدا .
- اسكبي الكريمة الطازجة على الشوربه وانتظريها حتى تغلي لمدة 5 دقائق .
- أضيفي الكزبرة المفرومة إلى الشوربه المفرومه وحركيها جيدا .
- اسكبي الشوربة في الأطباق المخصصة لها ، وزينيها بأوراق الكزبرة ، أو أوراق الزعتر الطازجة .
تقدم شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان ساخنة مع الخبز المحمص . منقول | |
|